В Центре социальной помощи семье и детям открылась группа танцевальной терапии

В Ставропольском Центре социальной помощи семье и детям открылась группа танцевальной терапии. По мнению психологов танец – прекрасный способ справится с депрессией, негативными эмоциями и синдромом хронической усталости.

Как говорит начальник отделения помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации, Жанна Мирзаджанян, в учреждении действуют более десяти методик, предназначенных для представительниц прекрасного пола. Все они востребованы и реально помогают тем, кому нужна срочная психологическая помощь.

Среди клиенток отделения, например, есть жертвы насилия, обманутые жены, женщины, находящиеся в предразводном состоянии. Всего за помощью в Центр в прошлом году обратились 900 женщин. Из них 150 находились в крайне тяжелом состоянии, и из него смогли выйти только с помощью специалистов, сообщает портал 1777.ру.

«Танцевальная терапия», включающая в себя дыхательную гимнастику, визуализацию образов и серьезную работу над собой, по мнению Жанны Мирзаджанян, поможет отчаявшимся женщинам обрести душевное равновесие.