Спорткомплекс в Буденновске будет строиться в основном на федеральные деньги

В Думе Ставропольского края под председательством Елены Бондаренко прошло заседание комитета по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации.

Депутаты детально рассмотрели поправки в бюджет текущего года, касающиеся сфер культуры, спорта и информационной политики. Они поддержали выделение дополнительных средств на приведение в порядок памятников героям Великой Отечественной войны в канун 70-летия Победы, а также на ремонт ряда учреждений культуры в районах края. Елена Бондаренко отметила, что законодатели постоянно поднимают эти вопросы и намерены продолжить решение столь наболевших проблем и в дальнейшем, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

Спортивная жизнь края обязательно должна получить новый импульс развития, особенно после успеха сочинской Олимпиады. Этому помогут предусмотренные в бюджетных поправках дополнительные средства на спортивный комплекс в городе Буденновске. При этом, по словам министра спорта СК Игоря Лаврова, объект будет строиться в основном на федеральные деньги. Улучшится и финансирование краевых профессиональных команд. На эти цели дополнительно выделяется 20 миллионов рублей. Депутат Артур Насонов поднял вопрос о профессиональной футбольной команде. Министр ответил, что есть все предпосылки к тому, что некогда знаменитое ставропольское «Динамо» будет возрождено, передает портал 1777.ру.

Выделены дополнительные средства и на развитие краевой сети многофункциональных центров предоставления госуслуг. Количество обращений жителей края за получением документов через МФЦ растет. Особенно востребовано оформление земельной и строительной документации. В перспективе работы МФЦ — предоставление комплексных услуг. Например, получение пакета документов, связанных с рождением, регистрацией и льготами на ребенка.

Обсудили на комитете и дальнейшее развитие краевого телеканала. Было отмечено, что эта структура важна для информационной политики края, но, к сожалению, сегодня находится в непростом положении из-за устаревшего оборудования. Депутаты высказали пожелание, чтобы положительные изменения в работе телеканала не заставляли себя долго ждать и все зрители Ставрополья смогли получать в полном объеме объективную информацию, в том числе и о работе Думы.