На Ставрополье задержаны молодые люди, промышлявшие нестандартным видом хищений

Бдительные жители Невинномысска сообщили в полицию о том, что у одного из платежных терминалов находятся подозрительные молодые люди. Прибывшие стражи порядка задержали двоих 20-летних жителей Левокумского района, один из которых был ранее судим за кражу и грабеж.

Как выяснилось, молодые люди приехали в Невинномысск специально ради наживы. Для этого они заранее подготовили денежные купюры достоинством в тысячу рублей, закрепленные леской. Злоумышленники вставляли деньги в купюроприемник терминала, и как только происходило зачисление средств, с помощью лески извлекали свою купюру. После этого они обналичивали зачисленные деньги. Подобную процедуру на одном платежном терминале парни повторили неоднократно, успев похитить 17 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители полагают, что подозреваемые совершили в Невинномысске не менее трех аналогичных преступлений.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Задержанным грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает портал 1777.ру.