Город сохранит стадион завода «Красный металлист»

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев встретился с инициативной группой защитников стадиона завода «Красный металлист». Василий Скакун, возглавлявший делегацию, рассказал главе о судьбе спортивного объекта.

Более сорока лет назад при заводе «Красный металлист» появилось футбольное поле с прилегающими к нему объектами инфраструктуры. Там тренировались ребята из детско-юношеской спортивной школы, гоняла мяч местная детвора. Этот стадион стал тренировочной площадкой для нескольких поколений воспитанников ставропольского «Динамо», передает портал 1777.ру.

После банкротства завода футболисты сами, на общественных началах ухаживали за полем и сооружениями. И вот недавно здесь стали вестись геологоразведочные работы. И тогда спортсмены забили тревогу.

— На этом месте был и будет стадион, — сразу обозначил свою позицию Андрей Джатдоев. — Я родился в этом городе, здесь растут мои дети, и я не позволю гробить спортивные площадки под очередные развлекательные центры или многоэтажки!

Присутствующий на встрече руководитель комитета градостроительства Максим Маширов доложил, что заявка на выкуп этого участка земли отменена и разрешение на строительство не выдавалось.

— Неправильно называть стадион земельным участком, — поправил глава своего коллегу.

Получив однозначный ответ на свой «больной» вопрос, ветераны спорта делились с Андреем Джатдоевым своими предложениями по развитию спортивной отрасли в городе. Глава администрации, в свою очередь, рассказал им о том, что делается в Ставрополе уже сегодня.

В этом году примет спортсменов первый за последние 20 лет физкультурно-оздоровительный комплекс в Юго-Западном районе. Еще один ФОК и бассейн построят для жителей Северо-Западного.

— В Ставрополе в 204-ом квартале, наконец, появится полноценный крытый каток, — рассказал Андрей Джатдоев. — Он будет готов буквально через пару недель. Да, это абсолютно частный проект, но это — спортивный объект, а не торговый центр. И теперь я с уверенностью могу сказать, что бизнес повернулся лицом к городу, он стал более социально ответственным.