На Ставрополье пройдут митинги в поддержку украинского народа

В Ставрополе прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Владимирова с лидерами парламентских фракций края. Политики обсудили ситуацию, сложившуюся на Украине, сообщает портал 1777.ру.

Прежде всего собравшиеся приняли решение о проведении в краевом центре митинга, на котором ставропольцы смогут выразить поддержку украинскому народу и населению Крыма. Мероприятие запланировано на 7 марта, начало - в 16:00 на Крепостной горе.

Также митинг в поддержку русскоязычного населения Украины пройдет на главной площади Пятигорска 6 марта в 12:00, сообщила администрация города-курорта. Аналогичное мероприятие намечено и в Кисловодске.

– Сегодня мы сосредоточены на оказании финансовой и гуманитарной помощи братскому народу, но моральная поддержка важна не меньше. Мы должны высказать свою позицию по отношению к происходящему на Украине, поддержать тех, кто оказался в беде, и показать, что мы едины, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края призвал откликнуться на его предложение представителей всех ставропольцев, не зависимо от политических или идеологических предпочтений.

Врио губернатора также сообщил о принятом решении направить собственный однодневный заработок в помощь семьям погибших и пострадавших бойцов подразделения «Беркут». Примеру главы края также последовали члены краевого кабинета министров и сотрудники аппарата правительства края. Собранные средства будут переданы непосредственно семьям погибших и пострадавших «беркутовцев».

На встрече краевых властей также прозвучало, что депутаты и сотрудники Думы перечислили свой однодневный заработок для помощи нуждающимся на Украине.

Спикер краевой Думы Юрий Белый сообщил, что депутаты, среди которых есть руководители сельхозпредприятий, выразили готовность при необходимости помочь продовольствием. Так, парламентарий Иван Киц из Нефтекумского района может выделить 20 тонн муки, есть возможность отправить минеральную воду.

Кроме того, спикер осудил политику нынешних украинских законодателей, поставивших под удар многих граждан страны, в том числе и решением сделать русский язык вне закона.

Единоросс Юрий Гонтарь высказал мнение, что митинг в поддержку народа Украины не должен стать «обязаловкой». Он выразил уверенность в том, что жители края обязательно поддержат братский народ «от всего сердца». Виктор Лозовой, возглавляющий фракцию КПРФ, подчеркнул, что члены партии уже оказывают помощь коммунистам Украины, подвергшимся у себя на родине преследованиям.

Лидер фракции Справедливая Россия Сергей Горло отметил, что на намеченном митинге они будут поддерживать позицию президента России, ведь «добро должно быть с кулаками». Руководитель фракции ЛДПР Геннадий Ефимов, близкие родственники которого живут в Крыму, отметил, что члены и сторонники партии намерены не только принять участие в митинге, но и готовы провести автопробег «Ставрополь-Севастополь».