Ставрополье отправит в помощь Крыму продукты

Не только моральную, но и материальную поддержку Крыму окажет Ставропольский край. По поручению руководителя региона Владимира Владимирова министерство сельского хозяйства, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию края отрабатывает с региональными сельхозпроизводителями и крупнейшими поставщиками продовольственных товаров вопросы комплектования грузов гуманитарной помощи населению Крыма и других регионов Украины.

В настоящее время формируется первая партии продукции: минеральной воды, муки, круп, макаронных изделий, масла растительного, консервов, сахара, кондитерских изделий, плодовой, овощной и животноводческой продукции. Отрабатывается необходимый объем продукции, а также адреса поставок.

Все районы края откликнулись на призыв о помощи и готовы поставить сельхозпродукцию соседям. Об этом сообщает портал 1777.ру.

- Ставропольский край по инициативе руководителя региона выстраивает долгосрочную программу помощи Украине, – отметил министр сельского хозяйства Александр Мартычев.