Депутат краевой Думы Валерий Калугин складывает с себя полномочия

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Думы края Валерий Калугин написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье», ссылаясь на источник в краевом парламенте.

Ранее стала появляться информация о том, что комитет решили покинуть пятеро из восьмерых его членов. Так они отреагировали на закрытие уголовного дела в отношении Калугина. Например, Михаил Кузьмин заявил ГТРК «Ставрополье», что невозможно в дальнейшем работать с Калугиным, так как завершилось следствие и оно подтвердило, что глава думского комитета насмерть сбил человека, а не собаку, как утверждал ранее сам Валерий Калугин.

Напомним, депутат Калугин подозревался в том, что насмерть сбил прохожего на федеральной трассе «Кавказ». Затянувшееся расследование на днях закончилось тем, что краевое СУ СКР закрыло уголовное дело.

Прокуратура края на следующий день признала незаконным решение о прекращении уголовного дела в отношении Калугина. По решению надзорного ведомства необходимо провести ряд дополнительных следственных действий, а также назначить повторные судебные экспертизы.