В Ипатовском районе откроется завод по производству керамического кирпича

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялась презентация совместного российско-китайского инвестиционного проекта. По словам представителя китайской стороны Чжоу Хуицзе, созданию совместного производства предшествовала большая работа, передает портал 1777.ру.

- В ходе серьезной подготовки мы поняли, что Ставрополье с его уникальными природными ресурсами, промышленным потенциалом – наш надежный партнер, - отметил китайский бизнесмен.

Основная цель проекта – занять одно из лидирующих мест на строительном рынке, оказывая при этом содействие развитию экономики региона, обеспечивая достойный уровень зарплаты специалистов завода.

Считается, что керамический кирпич – один из самых экологически чистых строительных материалов. Спрос на него постоянно растет, совершенствуется и технология производства. Китайские партнеры предложили инновационное решение с минимальными расходами на топливно-энергетические ресурсы.

Особо была отмечена социально-экономическая составляющая проекта – создание дополнительных рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней до 50 миллионов рублей, повышение доступности жилья благодаря использованию в строительстве более дешевого кирпича, отвечающего всем требованиям энергоэффективности и экологичности.

Представители российской стороны Игорь Болотов и Александр Эм выразили благодарность департаменту развития внешнеэкономических связей Торгово-промышленной палаты края и Европейскому информационному корреспондентскомуцентру за квалифицированную помощь в установлении перспективного сотрудничества и открытии российско-китайского предприятия «ЭкоКирпич».

Как подчеркнул заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга, со стороны краевой власти будет оказана всяческая поддержка:

- Убежден, у Ставрополья и Китая есть все возможности для честного и взаимовыгодного партнерства. Запуск в Ипатовском районе производственной линии послужит примером того, как можно грамотно и с максимальной пользой работать на территории края.