Пожарные Ставрополя представили специальные памятки для слепых

Пропаганда мер безопасного поведения среди людей с ограниченными возможностями – одно из важных направлений деятельности Отдела надзорной деятельности по Ставрополю ГУ МЧС России по краю – давнего партнера Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. На базе библиотеки ежегодно проводятся обучающие занятия, беседы, а также тренировки по отработке практических действий в случае пожара, передает портал 1777.ру.

Недавно пожарные инспекторы провели в библиотеке презентацию новой формы пропаганды мер безопасности. Читателям были вручены памятки по предотвращению пожаров, выполненные в доступных для незрячих/слабовидящих форматах (рельефно-точечный шрифт Брайля и укрупненный шрифты), а также снабженных рельефно-графическими изображениями.

Старшие инспекторы А. Джанаев и А. Оганесян рассказали собравшимся о причинах возникновения пожаров, необходимости уметь бороться и предотвращать их. Заместитель директора библиотеки Е. Лебедева заверила, что работа по повышению информированности незрячих и слабовидящих о поведении при возникновении ЧС будет продолжена.