Ставропольские депутаты отправились в Крым для поддержки местных жителей

Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Как сообщает пресс-служба думы, за столом в зале заседаний было немало свободных мест. Это связано с тем, что часть парламентариев отправилась в Крым. Их основная цель – передать слова поддержки от жителей Ставрополья и финансовые средства, собранные депутатами и сотрудниками аппарата Думы.

Финансовая помощь будет оказана семьям жителей Крыма, пострадавшим в ходе последних событий на Украине, а также сотрудникам отряда «Беркут», находящимся на лечении в госпиталях. Краевые парламентарии хотят на месте определить необходимый объем и адресатов для гуманитарной помощи. Они также планируют провести встречи с коллективами предприятий республики, намерены принять участие в качестве наблюдателей на референдуме, который определит дальнейшую судьбу Крыма.

Далее обсуждались значимые для Ставрополья темы. В их числе – введение социальной нормы потребления электроэнергии. Было отмечено, что постановление федерального правительства дает регионам возможность принимать решения об установлении и применении социальной нормы, с условием ее введения до 1 июля 2016 года. Также уточняется размер социальной нормы для многодетных семей и домохозяйств, где есть инвалиды. В настоящее время рассмотрение этого вопроса является одним из приоритетных в профильном думском комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

Ранее законодатели неоднократно высказывали мнение о необходимости максимальной отсрочки введения социальных норм, а уже на совещании зампред Думы Александр Кузьмин предложил коллегам обратиться в правительство России с целью окончательной их отмены.

На предстоящий четверг назначено проведение очередного заседания Совета по вопросам местного самоуправления при Думе Ставропольского края. Основным вопросом повестки дня станет обсуждение деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

На совещании обсуждались и другие актуальные вопросы социально-экономического развития региона. Об этом сообщает портал 1777.ру.