Владимир Владимиров потребовал завершить строительство корпуса больницы в Ипатово уже в марте

К главе края Владимиру Владимирову, во время его рабочей поездки в Ипатовский район, обратилась группа строителей. Они рассказали, что подрядная организация не выполнила обязательства по выплате заработной платы и допустила ряд нарушений при строительстве лечебно-диагностического корпуса Ипатовской центральной районной больницы. Об этом сообщает портал 1777.ру.

Руководитель региона потребовал завершить строительства корпуса больницы в марте этого года, а также закрыть долги перед работниками на этом объекте. Кроме того, было поручено представить план действий по ликвидации отставания от графика строительства еще одного объекта в муниципалитете – детского сада на 200 мест.

Для контроля исполнения поручений в Ипатовский район был направлен зампред краевого правительства Андрей Мурга, который по итогам поездки отметил:

- Объект будет достраивать другая организация и законодательство нам это позволяет сделать. Мы не имеем права ставить под угрозу реализацию столь важного и значимого социального проекта. Эта негативная ситуация должна послужить уроком компаниям, которые выполняют строительно-монтажные работы за счет средств бюджета: правительству края нужен положительный результат в установленные сроки. Что касается второй проблемы – долгов перед работниками строительной организации – этот вопрос поручено решить главе администрации Игорю Симоненко.