В Ставрополе ликвидирована очередь в городские детские сады

В минувшем году полностью ликвидирована очередь в городские детские сады детей от 3 до 7 лет. Об этом и не только говорили на прошедшей коллегии комитета образования.

Только за прошлый год для 580 малышей города распахнули двери два новых детских сада - № 15 «Юсишка» в микрорайоне «Перспективный» и №79 в Северо-Западном районе. Открыты дополнительные группы в десяти дошкольных учреждениях, что дало еще 575 мест. Как прозвучало на совещании, этого достаточно, чтобы полностью обеспечить детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием. А строительство четырёх новых детских садов, запланированное на этот год, позволит снять проблему переукомплектованности групп в садах города.

Также было отмечено совершенствование учебно-материальной базы школ. Например, в 34 школах города (83%) установлены современные окна, проведен комплекс ремонтных работ в исторической части гимназии №12 и школе №6. Всего за прошлый год отремонтировано 25 городских школ, 15 детских садов, 5 учреждений дополнительного образования, в том числе детский санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна».

Повышается и качество образования. В двадцати образовательных учреждениях города созданы базовые стажировочные площадки по повышению квалификации педагогов. И это, безусловно, уже принесло свой результат. В прошлом году три ставропольские школы вошли в топ-500 «Лучшие школы России», девять - лауреаты конкурса «100 лучших школ России», 26 директоров школ и детских садов стали победителями конкурсов различного уровня – от региональных до общероссийских.

Перспективу развития отрасли на 2014 год четко обозначили на коллегии – кроме постройки детских садов, запланировано строительство двух школ: в 204 квартале на 990 мест и в 503 квартале на 807 мест. Об этом сообщает портал 1777.ру.