На Cтаврополье будущих приемных родителей готовят в специальных школах

«Школа приемных родителей» – такое название получил проект, который в рамках исполнения краевого закона об опеке и попечительстве ведет министерство образования и молодежной политики Ставрополья. Он вобрал в себя нормативно-правовую базу, материалы по технологиям работы с будущими усыновителями, опекунами и попечителями, теоретические курсы по психологии и педагогике, по основам юридических знаний в данной области. Созданы также программы оказания психолого-педагогической помощи замещающим семьям.

В настоящее время в крае функционирует двадцать семь школ для родителей. Организаторами проекта заключены соглашения о сотрудничестве с учреждениями различной ведомственной принадлежности. Среди них – государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки муниципальных районов и городских округов Ставрополья, филиал Российского государственного социального университета краевой столицы, психолого-медико-педагогические центры системы образования, частный психологический центр «Гармония» города Минеральные Воды.

Будущие приемные родители могут обратиться с вопросами и за помощью в министерство образования и молодежной политики края. Об этом сообщает портал 1777.ру.