На Ставрополье прошла выставка продукции, изготовленной в тюрьмах региона

В УФСИН России по Ставропольскому краю прошла выставка, где исправительные колонии региона смогли презентовать собственную продукцию, сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в учреждениях УИС Ставрополья изготавливается более 300 наименований товаров, которые помогают удовлетворить не только внутрисистемные нужды, но и поставляются на рынок для внешних продаж.

Спектр производимой продукции достаточно широкий, например, в ИК-7 шьют спецодежду, в ИК-4 работает птицеводческий комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров и производству куриного яйца, ИК-6 выращивает злаковые, бобовые культуры, а также овощи.

Гости праздника были в восторге от изделий ручной работы, таких как деревянные парусные корабли, кованные металлические изделия (мангалы, шампура, беседки), коллекционные шахматы и т.д.

В 2013 году от реализации товаров и оказанных услуг УФСИН России по Ставропольскому краю получило более 500 миллионов рублей.

Мероприятие посетили представители руководства силовых ведомств Ставропольского края, члены краевого правительства, городской Думы, общественных организаций и религиозных конфессий.

Необычным на торжестве, посвященном 135-летию уголовно-исполнительной системы Ставрополья, стало и то, что у входа в аппарат управления гостей встречали офицеры, переодетые в форменную одежду, которую носили сотрудники пенитенциарной системы еще в 19 веке.

Завершилась праздничная программа концертом с участием музыкальных коллективов региона. Об этом сообщает портал 1777.ру.