Стартовала очистка центральной части Ставрополя от незаконной рекламы

На этой неделе начинается очистка центральной части Ставрополя от незаконной рекламы, сообщает пресс-служба администрации города. Причем этим добровольно займутся сами собственники рекламных носителей. В противном случае в отношении недобросовестных предпринимателей будут предприняты другие методы.

- Только так мы сможем сохранить исторический облик города, - подчеркнул на еженедельной планерке глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Демонтажу подлежат рекламные щиты и баннеры, размещенные без учета архитектурных особенностей зданий и с нарушениями требований безопасности. Стартует компания по очистке с улицы Артема.

Следующее указание главы администрации Ставрополя коснулось проведения тотальной ревизии всех земельных участков в городе. Андрей Джатдоев поручил досконально изучить карту города и проверить каждый квадратный метр.

- Необходима повторная инвентаризация всего городского имущества. Такой учет уже отлажен в сфере муниципальных помещений. Первостепенная задача сейчас - разобраться с городскими землями, в том числе с теми, что находятся на территории лесов, - дал команду Андрей Джатдоев.

Еще одна задача, которую поставил глава администрации Ставрополя - подготовить дороги и транспорт к дачному сезону.

– Необходимо отработать этот вопрос по всем направлениям, согласовать маршруты. Отремонтированы должны быть все дачные дороги, до последнего тупика! – такое поручение Андрей Джатдоев дал руководителю комитета городского хозяйства.

Что касается реставрации городских дорог, Андрей Джатдоев отметил, что восстановительные работы начались уже в эти выходные. И потребовал не только отремонтировать проезжую часть, но и привести ее в надлежащий вид, передает портал 1777.ру.

- Вы почистили основную дорогу, но засыпанные песком съезды портят весь вид города, - подчеркнул Андрей Джатдоев. – Необходимо завершить эту работу и привести в порядок все газоны. За каждым должен быть закреплен ответственный. Считаю целесообразным привлечь к уборке городских территорий школьников, студентов, молодежные волонтерские объединения.

На озеленение краевой столицы Андрей Джатдоев отвел срок до первого мая. За это время во всех районах города высадят порядка 30 тысяч молодых деревьев. Особое внимание будет уделено новым микрорайонам – «Олимпийскому» и «Перспективному».