В аэропорту Минвод запустили систему «красного» и «зеленого» коридора

С 6 июля Международный аэропорт «Минеральные Воды» включен в перечень мест, в которых применяется система двойного коридора – «красного» и «зеленого». Это сделано в целях ускорения и упрощения совершения таможенных операций в отношении физических лиц, сообщила пресс-служба воздушной гавани, передает 1777.ру.

При применении системы двойного коридора физические лица, следующие через таможенную границу, имеют возможность самостоятельно выбрать «зеленый» или «красный» коридор в зависимости от наличия или отсутствия у них товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Выбрав «зеленый» коридор, пассажиры тем самым подтверждают отсутствие в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, при одновременном отсутствии у них несопровождаемого багажа.

При следовании через «красный» коридор пассажиры подтверждают наличие указанных товаров, а также товаров, в отношении которых осуществляется декларирование по желанию физического лица, и производят таможенное декларирование в письменной форме.