На Ставрополье появился новый дорожный знак – «Фотовидеофиксация»

На Ставрополье появились новые знаки и дорожная разметка, означающие ведение фотовидеофиксации нарушений. Об этом 1777.Ru сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что с 1 июля вступили в действие изменения в Правила дорожного движения России, согласно которым на участках дорог, где может осуществляться фиксация правонарушений в автоматическом режиме, устанавливаются таблички «Фотовидеофиксация» и наносится соответствующая дорожная разметка.

В настоящее время совместно с РосдорНИИ проработаны правила применения таблички и дорожной разметки. Изображение дублирующей разметки было изменено для упрощения ее нанесения на дорожное покрытие. Таблички применяются со знаками, обозначающими железнодорожный переезд и пешеходный переход, и запрещающими движение, поворот, разворот, обгон, остановку и стоянку, а также со светофорами. Дублирующая разметка наносится на проезжую часть совместно с установленным знаком. На многополосных дорогах разметку наносят на каждой полосе, за исключением случаев, когда фиксация осуществляется по выделенной полосе.

При самостоятельном применении разметку наносят заблаговременно. Вне населенного пункта она наносится на расстоянии не менее 300 метров, а в населенных пунктах – на расстоянии не менее 100 метров до начала участка дороги, на котором может осуществляться фиксация, и далее разметка повторяется. При наличии примыканий или пересечений разметку повторяют после каждого перекрестка.

На сегодня соответствующими дорожными знаками и разметкой обозначены участки дорог в Кисловодске, на подъезде к Ставрополю от автодороги «Астрахань – Элиста – Ставрополь», «Ставрополь – Аэропорт» и «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск».

В ближайшее время подобные обозначения появятся в Ставрополе, Георгиевске и Невинномысске.