На Ставрополье перекрыт канал незаконного обналичивания денег

Сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю пресекли незаконную банковскую деятельность преступной группы. По данным следствия, злоумышленники за год нелегальным способом получили более 540 миллионов рублей.

Об этом в четверг сайту ГТРК «Ставрополье» сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по краю.

Используя реквизиты фирм-однодневок, злоумышленники оказывали услуги по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также переводу денежных средств по поручению юридических лиц.

В регионе Кавказских Минеральных Вод одновременно по 15 адресам проживания и осуществления деятельности фигурантов были проведены обыски, говорится в сообщении.

В оперативных мероприятиях были задействованы более 100 сотрудников полиции.

В результате правоохранителями были изъяты предметы и документы, в том числе печати и штампы фирм–однодневок, системные блоки и электронные носители информации, черновые записи. В отдел МВД была доставлена группа лиц, в отношении одного подозреваемого принято решение о задержании, отметили в пресс-службе.

По факту осуществления незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле у начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю, говорится в сообщении.