В администрации района Ставрополья проходят обыски

Обыски проходят в администрации района на Ставрополье, сообщает РИА Новости.

По данным ГУМВД, администрация района заключила контракт с ООО «Промэксковация» на выполнение дорожных работ. Эта фирма в свою очередь подписала договор субподряда с ООО «Блеск», которая позднее завысила стоимость выполненных работа на 45 миллионов рублей.

Правоохранители пришли с обысками в администрацию Кочубеевского района Ставропольского края по делу о хищении денег, выделенных на ремонт автодороги, сообщило ГУМВД по СКФО в четверг.

По информации ведомства, весной 2009 года администрация района заключила контракт с ООО «Промэксковация» на выполнение дорожных работ. Эта фирма в свою очередь подписала договор субподряда с ООО «Блеск», которая позднее подала документы о выполненных работах, завысив их стоимость на 45 миллионов рублей.

«На основании актов выполненных работ «Промэксковация» на расчетный счет ООО «Блеск» перечислила 45 с лишним миллионов рублей, которыми Мхоян (исполнительный директор ООО «Блеск» Александр Мхоян) распорядился по своему усмотрению. Следователь следственной части ГУМВД России по СКФО полагает, что, получив возможность распорядиться муниципальными денежными средствами, не исполнив условия договора субподряда в полном объеме, Александр Мхоян похитил 23,46 миллиона рублей», — говорится в сообщении.